Перейти к содержимому






* * * * * 1 голосов

Дикие животные выходят к людям в посёлки и города Приморского края

Написано ANTIBIOTIK, 26.05.14 · 10 241 Просмотров

Вот так и живёт antibiotik..

Медведи потянулись к россиянам
Изображение
Рис. Константина Ротова, papmambook.ru
09.09.2013 | 16:31
Сказки не вышло: косолапый Мишка пришел на день рождения к мальчику, но сам мальчик убежал, выпрыгнув в окно, его мама впала в шоковое состояние шока, а незваного гостя убили охотники. Специалисты отмечают, что в этом году медведи гораздо чаще, чем раньше, выходят к жилью.
В субботу хозяйка одного из частных домов в селе Алекю-Кюель Среднеколымского района Якутии готовила угощения на день рождения своего сына, когда услышала звон разбитого стекла. Женщина вышла во двор и обнаружила там огромного медведя. Сам именинник и его гости приходу зверя были не рады и решили спастись бегством. При этом дети так кричали, что напугали животное, медведь убежал в лес. Однако местные охотники в тот же день выследили и опасного гостя.
Это не первый случай выхода медведей к людям за последние недели в Среднеколымском районе. За последний месяц в трех селах были застрелены три медведя. Чаще всего звери выходят из леса на трассы и идут к придорожным кафе. По мнению охотников и экологов, они голодают из-за сильных лесных пожаров и дождевых паводков, которые прошли в этом году в Якутии. Пока медведи ни на кого в Якутии не напали, но сотрудники правоохранительных органов патрулируют окраины сел и городов: они уверены, что жителям угрожает опасность.
Нелюбезно повел себя медведь в Томской области. Он не пускал на кладбище жителей села Белый Яр. Животное повадилось поедать подношения, которые по народному обычаю люди оставляют на могилах во время поминок. Завидев посетителей, медведь начинал угрожающе рычать, а шума не боялся и в лес не уходил. В прошлый понедельник его застрелили.
Двумя днями ранее по городу Находка (Приморский край) гулял бурый мишка. Его застрелили полицейские.
Медведи считаются опасными животными. Чаще всего они стремятся не сталкиваться с человеком, но изредка нападают. Выжить в схватке с медведем без огнестрельного оружия серьезного калибра маловероятно. 3 сентября в следственные органы Камчатского края поступило сообщение о том, что в Карагинском районе в районе реки «Первая речка», примерно в четырех км западнее поселка обнаружены вещи человека, пятна крови и следы борьбы. По следам оперативники нашли и тело мужчины, жителя поселка Оссора 1959 года рождения. Погибшего, судя по следам и повреждениям, задрал медведь.
Трагический случай вспоминают жители Петропавловска-Камчатского. В районе бухты Малая Лагерная двухлетний медвежонок прикончил парня, укусив его в пах. Юноша скончался от потери крови, поскольку животное прокусило артерию. Медвежонка вскоре нашли и застрелили. По следам на его шкуре стало понятно, что в него ради забавы кто-то стрелял дробью. С тех пор зверь, вероятно, понял, что люди - враги, и решил нападать на них при первой возможности.
На днях было подписано разрешение застрелить двух медведей в районе поселка Новый (Костромской район). Один из них напал на грибника. Тот в схватке с медведем получил серьезные травмы, но выжил. Зверь был молодой и не слишком тяжелый. Он и человек встретились случайно на поляне, где животное лакомилось черникой. Вина второго медведя была в том, что он систематически разорял местную пасеку.

Изображение

28 Ноября 2012, 13:03 | Приморье


Изображение


ПРИМОРЬЕ, 28 ноября, ZRPRESS. Как сообщили в управлении охотничьего надзора Приморского края, 27 ноября на территорию одной из воинских частей, расположенной в 8 километрах от села Яковлевка Яковлевского муниципального района Приморского края, вышли три тигренка. Животные попытались задавить собаку, находящуюся на привязи, но были отогнаны обратно в лесной массив сторожем водонапорной станции.
На место незамедлительно была направлена оперативная группа управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края с целью выяснения причин случившегося. В данный момент на месте работают специалисты управления охотничьего надзора Приморского края и пытаются выяснить, почему животные вышли из леса и где сейчас находится тигрица, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.


Изображение



Изображение



Изображение

  • 3



Кабана жалко дикое животное, которое надо было ловить, понятно придавил пацана возле машины, ну так  это дикое животное не убивать же его из-за того что, он использовал свой инстинкт зверя.

    • 1
  • Ответить
  • Жалоба
Фотография
leksuss
24.08.14

в гермашке этого умника который кабана завалил на пару лет бы прикрыли и штраф влупили бы такой что дети его детей бы не расчитались

    • 1
  • Ответить
  • Жалоба
Александр
18.09.14
Молодцы все правильно сделали. А вам гуманистам представьте если он на вашу жену маму или детей напал он весом 150 кг а может и больше забил бы на раз ваши действия? Наверное стояли и смотрели ??? Как он их добивает ??? Молодцы мужика не прошли мимо то есть не проехали ))
    • 0
  • Ответить
  • Жалоба

или Войти

Июнь 2017

В П В С Ч П С
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526 27 282930